24.09.2017 18:14 Alter: 84 days

Bischofshofen gewinnt Kindervierschanzentournee

Gruber David feiert Vierfach-Sieg

Mit dem gewaltigen Vorsprung von 191 Punkten auf den WSV Oberaudorf (GER) gewinnt das Nachwuchsteam des SC Bischofshofen die Vereinswertung der heurigen Kindervierschanzentournee.

Gruber David holt den 4-fach Triumph, was bei den "Großen" bisher nur Sven Hannawald schafte. In der Klasse K8 sichern sich die B'hofner Kids einen 3-fach Sieg in der Gesamtwertung. Bei den Kinder10 und Kinder11 feieren Lottermoser Jan und Zaller Maxi den Tagessieg. Insgesamt nahmen 25 Teams aus Österreich, Deutschland, Polen, Slowenien, Tschechien und Rumänien an den vier Bewerben in Hinzenbach, Bischofshofen, Reit im Winkl und Berchtesgaden teil.

Top 10-Platzierungen der Bischofshofener in der Gesamtwertung:

Mädchen II: 7. Brandauer Ronja

Kinder 7: Polder Daniel, 8. Koch Kevin

Kinder 8: 1. Gruber David (gewinnt alle 4 Springen), 2. Aichhorn Christoph, 3. Wimmer Simon, 5. Pirchner Bastian

Kinder 9: 6. Maier Simon, 7. Huber Elias, 10. Gfrerer Elias

Kinder 10: 1. Lottermoser Jan, 4. Gruber Jonas

Kinder 11: 7. Zaller Maxi

Das Präsidium des Skiclub Bischofshofen gratuliert zu den spitzen Leistungen.