Chronik 2012

05.-06.01.2012 60. Vierschanzentournee

Fotos mit Klick vergrößern

Durchführung der 60. Vierschanzentournee

Sieger Bischofshofen: Thomas Morgenstern (AUT), 2. Anders Bardal (NOR), 3. Gregor Schlierenzauer (AUT)

Sieger 60. Vierschanzentournee: Gregor Schlierenzauer (AUT), 2. Thomas Morgenstern (AUT), 3. Andreas Kofler (AUT)

Aufgrund des nassen Schneefalls wurde die Qualifikation am 05.01.2012 abgebrochen und am 06.01.2012 nachgetragen.

Am 06.01.2012 musste der 2. Durchgang aufgrund des nassen Schneefalls und der immer längsämer werdenden Spur abgebrochen werden.

27.-29.01.2012 Continentalcup

Durchführung von zwei COC auf der HS 140.

Sieger am 28.01.2012 Stefan Kraft (AUT), SC Schwarzach

Sieger am 29.01.2012 Anze Lanisek (SLO)

24.02.2012 Alexander Brandner gewinnt Team-JWM Erzurum (TUR)

Team Juniorenweltmeister 2012 NK Alexander Brandner

Alexander Brandner gewinnt bei der JWM in Erzurum (TUR) im Teambewerb der Nordischen Kombination.

Alexander ist somit der erste Junioren Weltmeister in der Geschichte des SC Bischofshofen.

11.03.2012 Stadtmeisterschaft Alpin

Foto mit Klick vergrößern

Durchführung der alpinen Stadtmeisterschaft auf der KingsCab-Strecke in Mühlbach/Hkg. 71 Starterinnen und Starter.

Stadtmeisterin Anna Grünauer

Stadtmeister Michael Grünauer

Damit gewinnt erstmals in der Clubgeschichte ein Geschwisterpaar beide Stadtmeistertitel.

Klassensieger:

Gerhard Höll-Herren AKIII
Franz Huber-Herren AKIV

Josef Schnitzhofer-Snowboard

Den Teambewerb gewinnt die Mannschaft "Asten-Klassik" mit Josef Pronebner, Niklas Steiner, Gerhard Steiner und Christian Höhenwarter.

12.05.2012 Sportlerehrung

Am 12.05.2012 wurde die Sportlerehrung des SCB durchgeführt.
Mit dabei auch Berni Gruber und der frisch gebackene Juniorenweltmeister Alexander Brandner.
Aufgrund des schlechten Wetters wurde die Ehrung im Clubhaus durchgeführt.

01.06.2012 Jahreshauptversammlung

Das neu gewählte Präsidium mit Rupert Krab sen.

Durchführung der Jahreshauptversammlung des SC Bischofshofen im Gasthof Alte Post am Freitag, dem 01. Juni 2012.
Präsident Hermann Schütter, Vizepräsident Gerhard Krab und Finanzreferent Robert Wildmann werden für weitere vier Jahre im Präsidium bestätigt. Karl Votocek jun. beendet die Funktion des Schriftführers und wird zum Vizepräsidenten ernannt. Anstelle des ausscheidenden Vizepräsidenten Helmuth Gschwandter wird der bisherige Rechnungsprüfer Robert Krautgartner als Schriftführer in das Präsidium aufgenommen.

Aufgrund seiner 52-jährigen Tätigkeit für den Skiclub Bischofshofen wird der ausscheidende Vizepräsident Helmuth Gschwandtner zum Ehrenmitglied ernannt.

Ehrenmitglied Rupert Krab sen. wird für seine über 60-jährige Tätigkeit für den SCB das Goldene Ehrenzeichen des SC Bischofshofen verliehen.

23.06.2012 14. Kindervierschanzentournee

Durchführung der 14. Kindervierschanzentournee auf der K20.